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(2017년1·2월호) 디저트 숍_데이트장소dessert Shop(나), 컨버세이션, 소나, 디저트리, 카페 우나스 본문
(2017년1·2월호) 디저트 숍_데이트장소dessert Shop(나), 컨버세이션, 소나, 디저트리, 카페 우나스
더웨딩매거진 2017. 2. 2. 16:56dessert Shop
Very Delicious dessert Shop(나)
컨버세이션
켜켜이 쌓아 올린 빵과 크림, 치즈 케이크 위에서 흐를 것처럼 자리 잡은 과일 토핑이 시선을 압도하는 화려한 케이크가 신사동 가로수길에서 인기를 끌고 있다. 한 뼘 정도의 높이를 자랑하는 거대한 케이크는 모스크바를 중심으로 활동하는 파티시에 니나 구드코바의 작품. 우피 쿠키를 산처럼 쌓아 만든 우피 케이크, 마스카르포네 크림과 베리류가 가득 든 케이크가 가장 잘 팔리지만, 10여 종의 케이크 모두 인기다. 시럽도 뿌리지 않은 생과일을 듬뿍 올린 묵직한 질감의 케이크는 이제까지 보지 못한 새로운 유혹이다.
추천메뉴 플러피 수퍼우먼 팬케이크(조각) 1만1천8백원, 우피 케이크(조각) 1만5천8백원 영업시간 오전 10시 30분~오후 10시 위치 서울 강남구 신사동 554-31 문의 070-5123-9398
소나
아기자기한 실내 인테리어가 돋보이는 소나는 전문 파티시에가 주문 즉시 만드는 디저트를 코스로 즐길 수 있는 곳이다. 디저트 코스는 제철 재료를 활용한 스타터와 메인 디저트, 프티푸, 음료로 구성된다. 단품 메뉴로 소나의 디저트를 즐기고 싶다면 샴페인 슈가볼을 추천한다. 설탕으로 만든 투명한 볼을 가득 채운 아이스크림과 꽃잎은 여심을 자극하듯 매력적이다. 스푼으로 깬 다음, 가루 제형의 치즈 케이크와 과일에
레몬그라스, 생강을 가미한 딸기 소스를 뿌려 먹는다. 새로운 메뉴도 곧 출시될 예정이므로 참고할 것.
추천메뉴 샴페인 슈가볼 1만2천원, 오~초콜릿 1만2천원 위치 서울 강남구 신사동 520-1 영업시간 낮 12시~11시 (일요일 낮 12시~10시) 문의 02-515-3246
디저트리
디저트리의 모든 메뉴는 주문과 동시에 즉석에서 만들어진다. 바에 앉아 디저트가 만들어지는 모습을 감상하는 것도 꽤 흥미로운 일. 설탕을 바른 바나나를 토치로 구워내고 헤이즐넛 비스킷을 얹는 모습, 캐러멜 아이스크림을 스푼으로 굴리는 작업을 눈으로 즐기면서 달콤한 디저트 타임을 상상해보자. 바나나의 부드러움과 달콤함, 소금이 가미된 캐러멜 아이스크림의 고소하고 짭짤한 풍미가 입안을 즐겁게 한다. 오븐에서
구운 카다이프의 바삭함과 어우러지는 수박소르베의 청량감은 감탄을 자아낸다. 합성 첨가물을 일절 사용하지 않고 질 좋은 재료에 공을 들여 만들기 때문에 풍미가 뛰어나다.
추천메뉴 화이트 초콜릿 판나코타와 수박소르베 1만5천원, 소금캐러멜 아이스크림과 구운바나나 비스킷 1만3천원 영업시간 오후 2시~11시 위치 서울시 강남구 신사동 653-7 전화번호 02-518-3852
카페 우나스
도산공원 인근에 위치한 카페 우나스에서는 기존 디저트를 재해석한 색다른 디저트를 맛볼 수 있다. 티라미수가 대표적인 메뉴. 분자요리 기법을 적용한 에스프레소 젤을 먹기 직전에 터뜨려 에스프레소 본연의 향을 풍부하게 느낄 수 있다. 꽤 오랜 기간 베이킹 스튜디오를 운영해 온 이은아 파티시에의 노하우와 아이디어가 집약된 결정체라 할 수 있다. 우나스 디저트는 일반적으로 시중에서 접할 수 있는 디저트보다 설탕의 양을 10~20% 줄인 것이 특징. 단맛을 강조하기보다는 재료 고유의 특성과 조화로움을 살렸다.
추천메뉴 밀푀유 하모니 9천5백원, 우나스 티라미수 8천5백원 영업시간 낮 12시~9시 위치 서울 강남구 논현동 92 문의 02-3445-0387
by 더웨딩매거진