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(2016년3·4월호) 핫 레스토랑/라빠스텔라/잇탤리/라싸브어/플랜비/더 450/제이스/작은 나폴리 본문

데이트·상견례

(2016년3·4월호) 핫 레스토랑/라빠스텔라/잇탤리/라싸브어/플랜비/더 450/제이스/작은 나폴리

더웨딩매거진 2016. 5. 14. 14:49

NOWADAYS, HOT RESTAURANT


소개팅 혹은 연인과의 데이트를 위해서는 레스토랑 선택이 중요하다. 너무 부담스럽지 않으면서도 신경을 쓴 듯한 느낌을 주는 곳이 제격. 이번 주 연인과의 특별한 데이트나 소개팅이 예정되어 있다면, 지금 가장 핫 하다는 서래마을과 상수동, 연남동을 주목해보자. 

에디터 정재연 포토그래퍼 박창수, 최지영



        SEORAE VILLAGE

추천메뉴

빠스텔라 피자 2만6000원,

고르곤졸라 피자 2만7000원,

토마토 해산물 스파게티 1만9800원


영업시간 오전 11시 30분~오후 10시

30분(브레이크 타임 없음)

위치 서울 서초구 서래로6길 20

주차 1시간 무료 문의 02-591-0026























라빠스텔라

서래마을 카페거리 인근에 있는 라빠스텔라는 이미 꽤 알려진 데이트 혹은 소개팅 명소 중 하나다. 입구에 들어서면 가장 먼저 커다란 빈티지 원목으로 만든 테이블과 중세풍의 인테리어가 시선을 사로잡는다. 앤티크한 분위기도 한몫을 하겠지만, 연인들의 데이트 코스나 소개팅 장소로 라빠스텔라가 사랑받는 이유는 단연 음식 맛에 있다. 이탈리아에서 직접 제작 기술을 전수하여 한국인의 입맛에 맞게 재탄생시켰다. 라빠스텔라 피자의 가장 큰 특징은 과자처럼 얇은 도우다. 가장자리까지 얇게 펴 오븐에서 구워낸 도우는 과자처럼 아삭한 식감을 낸다. 피자 도우보다 치즈가 더 두꺼운 것이 특징. 특이한 모양과 식감에 피자 특유의 느끼함까지 없애 남녀노소 부담 없이 먹을수 있다.





추천메뉴

만조 딸리아뗄레 2만8000원,

잇탤리 피자 2만6000원


영업시간 오전 11시 30분~오후 3시,

오후 5시~11시

위치 서울 서초구 사평대로 14

주차 발렛 가능 문의 05-595-8181

























잇탤리

서래마을에서도 한적한 곳에 자리한 이탈리안 레스토랑 잇탤리는 17년 경력의 오너 셰프가 운영하는 레스토랑이다. 서래마을에서도 단골들만 찾는다는 맛집 중 하나. 작년에 리뉴얼 오픈한 잇탤리의 장점은 숲 속에 온 듯한 분위기를 주는 테라스다. 겨울을 제외하고는 입구에 마련된 테이블에서 맛있는 음식을 즐길 수 있다. 분위기 있고 포근한 느낌을 주는 실내는 데이트는 물론 소개팅 장소로도 손색이 없다. 가장 인기 있는 메뉴인 잇탤리 피자는 시금치 소스에 토마토와 루콜라 샐러드, 모차렐라와 리코타 치즈를 올려 고소하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있다. 소개팅이라면 그릴에 구운 안심스테이크와 매콤한 폴로네즈 소스의 파스타를 함께 먹을 수 있는 만조 딸리아뗄레를 추천한다. 음식과 잘 어울리는 와인을 60여 종 이상 갖추고 있어 로맨틱한 분위기를 연출하기 좋다.






추천메뉴

양갈비 스테이크 4만3000원,

주말세트 5만6000원, 디너W코스 6만9000원


영업시간 오전 11시 30분~오후 3시 30분,

5시 30분~10시 30분

위치 서울 서초구 서래로 24

주차 발렛 가능 문의 02-591-6713




















라싸브어

서래마을을 13년째 지키고 있는 라싸브어는 국내에서도 손꼽히는 프렌치 레스토랑 중 하나다. 지난해 확장 이전하여, 올해는 좀 더 새로운 모습의 라싸브어를 만날 수 있으므로 기대해도 좋다. 라싸브어는 다이닝 공간을 가족, 연인을 위한 테마 공간으로 나누어 색다른 느낌을 연출하였으며, 오픈 키친으로 인테리어 해 음식의 맛과 향은 좀더 친근하게 느낄 수 있는 것이 특징이다.

라싸브어를 방문했다면 단품 요리보다는 코스로 즐길 것을 추천한다. 진경수 오너 셰프만의 독특한 레서피와 감각을 오롯이 느낄 수 있기 때문이다. 자연주의 프렌치 퀴진에 기본을 두고 제철 식재료로 맛을 낸 음식을 하나씩 먹다 보면 왜 이곳이 주목받는 레스토랑인지를 절로 체감할 수 있다.




       SANGSUDONG

추천메뉴

카르보나라 파스타 1만3000원,

스테이크 피자 2만4000원


영업시간 오전 11시 30분~10시

(브레이크 타임 없음)

위치 서울 마포구 와우산로 39

주차 인근 공영주차장 이용

문의 02-322-3668






















플랜비

상수역 인근에 위치한 플랜비는 아늑한 분위기로 사랑받고 있는 곳이다. 따뜻한 분위기의 내추럴 무드로 꾸며진 실내는 자연 채광이 뛰어나 연인들의 데이트 코스로 인기 만점. 작은 가게임에도 불구하고 자리가 널찍이 떨어져 있어 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다. 플랜비는 신선한 재료를 사용해 만드는 홈메이드 식의 이탈리안 요리가 일품이다. 화학조미료는 일절 사용하지 않고 천연 조미료로만 맛을 낸다. 이곳을 방문했다면 그릴 구워 육즙을 가득 머금은 등심 스테이크 피자와 카르보나라 파스타를 꼭 먹어보길 추천한다. 또 피자가 나올 때 보면 도우가 검다는 것을 알 수 있다. 오징어 먹물을 이용했기 때문인데 메뉴에 따라 선택할 수 있으므로 주문 전에 확인 하는 것이 좋다.




추천메뉴

갈비로제 파스타 1만2800원,

눈꽃 화덕함박스테이크 1만원


영업시간 오전 11시 30분~오후 3시 30분,

오후 5시~10시

위치 서울 마포구 와우산로13길 7

주차 인근 공영주차장 이용

문의 02-338-0046



















더 450

상수역 인근에서 부담 없는 분위기의 레스토랑을 찾는다면 더 450을 추천한다. 합리적인 가격대의 메뉴임에도 불구 푸짐한 양과 뛰어난 맛으로 사랑받고 있기 때문이다. 450은 화덕 요리를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도 450℃를 의미한다. 다소 빈티지한 느낌을 주는 오픈 키친에는 커다란 화덕이 자리하고 있어 갓 구워낸 피자와 파스타 등 의 이탈리안 요리를 즐길 수 있다. 인기 메뉴는 고기를 듬뿍 넣은 갈비로제 파스타와 천연 치즈가 스테이크 위에 눈처럼 덮여있는 눈꽃 화덕함박스테이크다. 갈비는 12시간을 재운 다음 수비드 공법으로 조리해 영양소의 손실을 최소화한 것이 특징. 메뉴가 모두 냄비 모양의 플레이트 위에 세팅되어 캐주얼한 느낌을 주며 데이트를 위해 연인들이 많이 곳인 만큼 2인용 테이블이 많은 것이 특징이다.





       YEONNAMDONG

추천메뉴

파네 파스타 1만4000원,

로제소스 파스타 1만4000원,

스테이크 샐러드 1만4000원


영업시간 오전 11시 30분~오후 10시

(일요일 휴무)

위치 서울 마포구 월드컵북로6길 64

주차 인근 공영주차장 이용

문의 02-336-7001












제이스

최근 SNS를 통해 인기를 누리고 있는 맛집이 바로 연남동에 위치한 제이스다. 합리적인 가격은 물론 깔끔한 분위기와 맛으로 큰 인기를 누리고 있다. 파스타를 시키면 피자와 샐러드를 무료로 즐길 수 있는 점심시간에는 줄을 서서 먹는 것이 보통이다.

이곳의 인기메뉴인 파네 파스타는 크림소스를 사용했음에도 약간의 매콤한 맛이 감돈다. 크림소스의 느끼함을 청양고추로 잡아 누구나 부담 없이 먹을 수 있는 인기 메뉴로 등극시킨 것. 또 하나의 추천메뉴는 로제소스 파스타다. 부드러운 로제소스와 새우의 탱글탱글한 식감을 즐길 수 있다. 이것만으로 부족하다면 스테이크 샐러드를 추천한다. 샐러드 위에 수북이 얹힌 스테이크는 보는 것만으로도 입맛을 자극한다.



추천메뉴

마르게리타·고르곤졸라 유자 피자(half&half)

1만5000원, 엔초비 파스타 1만3000원


영업시간 오전 11시 30분~오후 3시,

오후 5시~10시

위치 서울 서대문구 증가로 13-9

주차 건물 주차장 혹은 공영주차장 이용

문의 02-306-8859


























작은 나폴리

연희 초등학교 인근에 있는 작은 나폴리는 일명 연예인 단골집으로 알려졌다. 가정집을 개조해 만들어 소소한 인테리어가 볼거리를 제공한다. 입구에 들어서면 가장 먼저 화덕에서는 피자를 굽는 냄새가 식욕을 자극한다. 또 눈으로 직접 피자가 구워지는 모습을 구경할 수도 있다. 화덕에서 구워낸 피자는 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 것이 특징이다. 매일 직접 반죽하고 일정 시간 동안의 숙성시켜 만드는 나폴리식 도우로 400℃가 넘는 화덕에서 바로 구워 담백한 맛을 그대로 즐길 수 있다. 식전 빵 또한 화덕에서 구워내고 있다. 작은 나폴리는 마르게리타와 고르곤졸라 유자피자는 반반으로 즐길 수 있어 연인들에게 인기가 높다. 인기에 힘입어 매콤한 맛의 디아볼라와 콰트로 포르마지도 하프 앤 하프로 출시될 예정이니 기대해도 좋을 것.


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