관리 메뉴

[더 웨딩_Main]

더웨딩매거진_웨딩컬렉션

(2016년11·12월호) 리빙 쇼핑(나)_ FALL INTO A SPECIAL MARKET 프리미엄푸드마켓, 농부로부터, the착한가게, 어반나이프, 올리아키친앤그로서리, by노블메리지 본문

웨딩라이프/쇼핑info

(2016년11·12월호) 리빙 쇼핑(나)_ FALL INTO A SPECIAL MARKET 프리미엄푸드마켓, 농부로부터, the착한가게, 어반나이프, 올리아키친앤그로서리, by노블메리지

더웨딩매거진 2016. 12. 1. 16:50

리빙 쇼핑(나)

FALL INTO A SPECIAL MARKET

 

 

 

 

ORGANIC FOOD MARKET
가격이 조금 비싸더라도 좋은 식품을 찾는 사람들이 많다. 농약과 비료를 줄이고 건강을 생각하는 소비자를 위한 오가닉 푸드의 세계

the착한가게
토종 먹을거리 직거래 장터인 the착한가게에서는 중간 유통 단계를 줄여 더 합리적인 가격으로 믿을 수 있는 유기농 식품을 구입할 수 있다. 그야말로 착한 일을 하는 가게인 셈. 원활한 활동을 위해 1년에 4번 매거진을 발행하고 있다. 소비자들에게 농가들의 생생한 이야기, 올바른 먹을거리에 관한 정보를 전달하는 것. 그 와 관련된 레시피, 생활 속 유용한 살림 노하우 등과 함께 지역의 특산품이나 여행 정도도 함께 제공한다. 경기도 부천에 오프라인 매장을 운영하고 있어 국내산 친환경 무농약 제품과 유기농 등 건강 먹을거리에 관심 있는 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다.

위치 경기 부천시 중동 1106-2, 영업시간 [평일] 오전 9시~오후 8시, [토요일] 오전 9시~오후 9시, (일요일 휴무) 문의 032-715-4982

 

 

 

 

 

어반나이프
전문 셰프가 직접 국내산 무항생제 냉장육을 사용해 매장에서 매일 만든 50여 종의 햄과 소시지를 구입할 수 있다. 합성첨가물이나 보존료, 밀가루, 녹말가루 같은 부재료를 쓰지 않고 유럽 정통방식 그대로 오직 고기, 지방, 물만으로 햄과 소시지를 만드는 것이 특징. 지하 1층은 햄과 소시지, 빵을 만드는 메쯔거라이 팩토리로 운영하고 있으며, 1층은 독일 정통의 맛을 살린 햄과 소시지, 무항생제 정육, 살라미 등을 판매하는 독일식 정육점이다. 2층은 한국식 바비큐와 그릴 레스토랑으로, 3층은 샐러드, 파스타와 독일식 족발, 삼겹살 등의 다양한 고기 요리를 즐길 수 있는 레스토랑으로 운영된다.
위치 서울 광진구 구의강변로 85 영업시간 오전 11시~오후 11시(매월 첫째 주 월요일 휴무) 문의 02-455-6628

 

 

 

 

GROCERANT MARKET
식재료를 뜻하는 ‘Groceryʼ와 음식점을 의미하는 ‘Restaurantʼ를 결합한 합성어. 매장에서 맛있게 먹고 다양한 식재료도 살 수 있다는 점에서 차별화된다.

올리아키친앤그로서리
이태원 경리단 길 끝자락에 위치해 한적한 올리아키친앤그로서리는 일반 주택을 개조해 만든 공간으로 가정집과 같은 안락함을 준다. 메인 요리는 이탈리안 푸드. 소량씩 재료를 들여와 가장 신선한 상태로 테이블에 올리는 것이 특징이다. 김동현 셰프가 제주에서 직접 공수해온 돌문어, 고등어, 성게알, 흑돼지로 만든 이탈리안 쿠진이 인기를 누리고 있다. 대부분의 소스와 기본 재료는 매장에서 직접 만들어 사용하고 있으며, 토마토소스와 시저·발사믹 드레싱, 피클 등은 아래층에 위치한 식료품점에서 구입할 수도 있다. 레스토랑에서 판매하는 재료를 활용해 집에서도 이탈리안 요리를 먹을 수 있다는 것이 장점.
위치 서울 용산구 회나무로2길 4 영업시간 오후 12시~10시(마지막 주문 9시 30분) 문의 02-792-6004

 

 

 

 

 

by노블메리지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments