관리 메뉴

[더 웨딩_Main]

더웨딩매거진_웨딩컬렉션

(2016년7·8월호) 낮에는 목테일 & 밤에는 칵테일 /Manhattan Flight 맨하탄 / Bazaar Encounter / Frozen Irish Coffee 아이리쉬 커피 / Sherry Hurricane _ BEVERAGE recipe by 더웨딩 웨딩매거진 본문

웨딩아이템/웨딩푸드

(2016년7·8월호) 낮에는 목테일 & 밤에는 칵테일 /Manhattan Flight 맨하탄 / Bazaar Encounter / Frozen Irish Coffee 아이리쉬 커피 / Sherry Hurricane _ BEVERAGE recipe by 더웨딩 웨딩매거진

더웨딩매거진 2016. 7. 14. 19:36

BEVERAGE recipe

 

Mocktail or Cocktail?

낮에는 목테일 & 밤에는 칵테일 / Manhattan Flight 맨하탄 / Bazaar Encounter / Frozen Irish Coffee 아이리쉬 커피 / Sherry Hurrican

 

 

 

Manhattan Flight
칵테일의 여왕이라 불리는 맨하탄을 3가지 스타일로 즐겨보자. 나만의 스타일대로 가감해볼 수 있는 것도 칵테일만의 장점.

1 TIPPERARY COCKTAIL
재료 레드브레스트 아이리시 위스키 12년산 45ml, 카르파노 안티카 45ml, 그린 샤르트뢰즈 15ml, 피 브라더스 배럴 에이지드 비터스와 레이건 오렌지 비터스 No.6, 비유 퐁타를리에 압생트 조금씩

만드는 법 1 모든 재료를 큰 잔에 넣고 얼음을 넣는다. 2 잘 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다. 3 레몬 트위스트로 장식한다. 4 먹기 직전에 글라스 위에 레몬 트위스트 오일을 짜 넣는다.

2 RED HOOK
재료 불릿 라이 위스키 60ml, 푼테메스 25ml, 룩사르도 마라스키노 리큐어 15ml
만드는 법 1 모든 재료를 큰 잔에 넣고 얼음을 넣는다. 2 잘 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다.

3 CLASSIC MANHATTAN
재료 불릿 라이 위스키 75ml, 코키 토리노 30ml, 앙고스투라 비터스 조금
만드는 법 1 모든 재료를 큰 잔에 넣고 얼음을 넣는다. 2 잘 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다. 3 브랜디로 맛을 낸 체리를 위에 장식한다.

 

 

Bazaar Encounter
한국적인 분위기를 물씬 느낄 수 있는 독특한 칵테일. 놋그릇이 얼음의 냉기를 오래 유지하는 역할을 하지만, 집에 없다면 글라스를 이용해도 좋을 듯.
재료 레미 마틴 V.S.O.P. 코냑25 ml, 헨드릭스 진 25ml, 그레이프 모래스(포도당밀) 20ml, 화이트 크렘 드 카카오 8ml, 레몬 5ml, 레드 데이트 퓌레(대추 퓌레) 1바 스푼 가득, 피 브로더스 로즈워터 조금
만드는 법 1 모든 재료들을 칵테일 셰이크에 넣는다. 2 셰이크 안을 얼음으로 가득 채운 다음 뚜껑을 닫고 15초간 힘차게 섞는다. 3 셰이크 안에 클럽 소다를 15ml 넣는다. 4 음료를 체로 걸러 잘게 부순 얼음을 가득 채운 놋그릇에 담는다. 5 구운 잣, 말린 귤껍질, 건포도 등으로 장식한다.

 

 

 

 

 

Frozen Irish Coffee
아이리쉬 커피는 누구나 손쉽게 만들 수 있는 메뉴 중 하나. 위스키와 커피만 있다면 집에서도 간편하게 아이리쉬 커피를 즐길 수 있다.
재료 제임슨 아이리쉬 위스키 40ml, 에스프레소 30ml, 커피 리큐르 20ml, 데메라라 설탕 시럽 20ml, 화이트 크렘 드 카카오 8ml, 소금 조금
만드는 법 1 모든 재료를 10~15초간 완전히 하나가 될 때까지 섞는다. 2 칵테일을 차가운 브랜디용 술잔에 붓는다. 3 강판에 간 시나몬과 에스프레소 빈을 뿌린다.

 


Sherry Hurricane
셰리주에 레몬주스와 시럽을 넣어 새콤달콤하게 만든 칵테일. 분위기는 즐기고 싶지만 알코올에 약한 예비신부에게 추천.
재료 아몬티야도 셰리 45ml, 레몬주스 20ml, 패션프루츠 시럽 15ml, 아카시아 꿀 시럽 8ml, 압생트와 페이쇼즈 비터스 조금
장식 오렌지 슬라이스, 브랜디에 담근 체리, 종이우산
만드는 법 1 모든 재료를 칵테일 셰이크에 넣는다.
2 얼음 큐브 2개를 넣고 재료가 차가워질 때까지 섞는다. 3 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다. 4 글라스에 잘게 부순 얼음을 반쯤 채운다. 5 소량의 페이쇼즈 비터스를 칵테일 위에 뿌려 컬러 층을 만든다. 6 깬 얼음을 조금 더 넣는 다음 장식한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments